der-verein.jpg
Startseite Der Verein Schulprojekte

Schulprojekte

Auch 2018 sind wir wieder Partner der Schulprojekte. In Zusammenarbeit der Oberschule Anne-Frank und der Oberschule Lise Meitner sollen die sozialen Kompetenzen der Schüler geprägt und ausgeweitet werden.

Zum ersten Mal soll auch die Berufsorientierung zusammen mit dem BBW Strausberg einbezogen werden. Hierzu wurde eine entsprechende Vereinbarung mit der Oberschule Lise Meitner getroffen.

Europ SozFondlogo-brbEurop SozFond2 INISEK1-Logo

Ab sofort gibt es Bilder der ersten Projektwoche!

Lest mehr über das Projekt INISEK in der MOZ

Auch in diesem Jahr führen wir, der PferdeLand e.V. Münchehofe, Projektwochen im Rahmen des Förderprogramms Initiative Sekundarstufe 1 (INISEK 1) durch.

Start ist der 08.05.2017 mit den Lernenden der Klasse 7a der OS Lise Meitner in Strausberg.

Die Mittel für dieses Programm stammen in Höhe von insgesamt 29,371 Millionen Euro aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF) und 8,184 Millionen Euro vom Land Brandenburg. Zuständig ist hier das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS).

Das Förderprogramm läuft über sechs Jahre bis zum 31. Juli 2021. Es ist Bestandteil des operationellen Programms des Landes Brandenburg für den ESF in der Förderperiode 2014 bis 2020 und löst damit das demnächst auslaufende Förderprogramm Initiative Oberschule“ (IOS) ab. In diesem Programm arbeiteten wir erfolgreich mit verschiedenen Oberschulen aus Neuenhagen und Strausberg als Kooperationspartner zusammen. Und das so erfolgreich, dass wir im Jahr 2013 aus den Händen des damaligen Wirtschaftsministers Christoffers für unser Engagement in der „Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft“ als „Unternehmen mit ausgezeichneter Berufs- und Studienorientierung“ ausgezeichnet wurden. Vergeben wurde dieser Preis von der IHK Brandenburg, der Handwerkskammer Brandenburg
und dem Netzwerk Zukunft (Schule und Wirtschaft in Brandenburg).

Ab dem 03.07.2017 kommen die Lernenden der 7. Klassen der Stadtschule Altlandberg für jeweils eine Woche zu uns, um auch wie die Lernenden der OS Lise Meitner an ihrer Entwicklung von personellen und sozialen Schlüsselkompetenzen im Klassenverband zu arbeiten.

Unser Regionalpartner für diese Förderperiode im Förderprogramm INISEK 1 ist die Stiftung SPI, Niederlassung Brandenburg Süd-Ost mit Sitz in Bad Freienwalde.

Wir freuen uns auf alle Lernenden und auf eine gute Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des Regionalpartners.

IMG-20160610-WA0005.1 IMG-20160610-WA0022.1  IMG-20160610-WA0024.1  IMG-20160610-WA0025.1